A Conversation With // Seri Wada of SERI®

23 Oktober 2020・story

Auf der Suche nach dem perfekten Baguette. Dies ist die Geschichte eines Mannes, der im Finanzwesen arbeitet und zum Bäcker wird. Es ist ein früher Sonntagmorgen, 4:30 Uhr, nach einer kurzen Nacht mit wenig Schlaf, als wir ins Auto steigen, um Seri in seiner Bäckerei zu besuchen und diese Geschichte zu hören. Gleich am Stadtrand von Zürich treffen wir ihn zusammen mit Sebastian, der bereits den Teig bearbeitet. Während es uns schwer fällt, die Augen offen zu halten, formen sie Baguette um Baguette. 

Gefolgt von Buttercroissants und Pain-au-Chocolat, während das Pastel de nata, eine portugiesische Delikatesse, im Ofen ist. Alles in allem ein sehr arbeitsintensiver Prozess, der nach einer Tonne Experimente zustande kam, aber nach allem, was wir wissen, friedlich und lohnend. 

Nachdem alles aus dem Ofen kommt, setzen wir uns hin und frühstücken ein bisschen. Und wir kommen zu der einzig möglichen Schlussfolgerung: Dies sind einige der besten Croissants, die wir in unserem Leben hatten. 

Seri springt auf sein vertrautes «Larry vs. Harry Bullitt»-Cargobike und fährt mit seinen frischen Backwaren vorne drin direkt in die Stadt. Sein Streben nach dem perfekten Baguette ist nicht unbemerkt geblieben. Sobald sich die Türen öffnen, tröpfeln die Leute herein, um sich ihr Frühstück zu holen. 

Mittlerweile bekommst Du Seris köstliche Backwaren neben diversen Orten in Zürich auch auch am Zürcher und am Berner Hauptbahnhof sowie in Bern am Theater und am Kornhausplatz.

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